Домашний кинотеатр

16 ноября 2007 в 14:02, просмотров: 310

“Человек на Луне” (Man on the Moon)

Жанр: Драма, комедия.
Режиссер: Милош Форман.
В ролях: Джим Кэрри, Денни Де Вито, Кортни Лав.
США, 1999.

СЮЖЕТ:
 Фильм — художественная интерпретация биографии Энди Кауфмана — одного из самых эпатажных американских комиков в истории. За свою недолгую жизнь Энди заставлял зрителей и смеяться, и плакать, и признаваться в любви, и вопить от ненависти. Проживая все жизни своих персонажей, он сделал все, чтобы его поклонники не поверили в смерть великого Энди Кауфмана.
ЗВЕЗДЫ:
Как писал американский Newsweek: “Джим Кэрри изобразил Энди Кауфмана, возможно, лучше самого Энди Кауфмана”.
БОНУС:
“Серебряный медведь” Берлинского кинофестиваля — Милошу Форману за лучшую режиссуру и “Золотой глобус” — Джиму Кэрри за лучшую мужскую роль.
МИНУСЫ:
Дублированный перевод едва ли способен передать весь блеск монологов Кэрри.
С КЕМ СМОТРЕТЬ:
С любителями качественного юмора.

“Корова”. “Сон смешного человека”. “Русалка”

Жанр: Мультипликация.
Режиссер: Александр Петров.
Россия, 1989—1996.

СЮЖЕТ:
Блестящие мультипликационные экранизации русской классики: одноименных рассказов Платонова и Достоевского (“Корова” и “Сон смешного человека”) и старинного русского поверья о девушке, утопившейся от несчастной любви (“Русалка”).
ЗВЕЗДЫ:
Александр Петров, российский режиссер анимационных фильмов, признанный во всем мире. В 2000 году он был удостоен “Оскара” за фильм “Старик и море” по одноименной повести Эрнеста Хемингуэя.
БОНУС:
Все фильмы сделаны в уникальной технике: режиссер рисует масляными красками на стекле, подсвеченном снизу, потом снимает кадр на камеру и рисует следующую фазу движения.
МИНУСЫ:
Нет.
С КЕМ СМОТРЕТЬ:
С поклонниками мультипликации.

“КрУжовник”

Жанр: Мелодрама.
Режиссер: Арво Ихо.
В ролях: Ульяна Лаптева, Дмитрий Певцов, Андрей Кузичев.
Россия, 2007.

СЮЖЕТ:
1980 год. День закрытия Олимпиады. “Дальновидные” власти решили выслать подальше от столицы все “антисоветские элементы”. Под раздачу попадает и молодой перспективный художник-авангардист Борис. Но по удачному стечению обстоятельств ему удается бежать и спрятаться в сарае одного из дачных домов. Вскоре он знакомится с хозяйкой дома, которая принимает его за вора. Самое интересное начинается, когда из Москвы возвращается ее муж…
ЗВЕЗДЫ:
Режиссер Арво Ихо известен в прошлом своими мощными социальными драмами. Как пример: “Игры для детей школьного возраста” и “Только для сумасшедших” с Маргаритой Тереховой.
БОНУС:
Название “КрУжовник” герои в фильме объясняют тем, что крыжовник крУглый и его бросают в крУжку.
МИНУСЫ:
Все происходящее напоминает мыльную оперу.
С КЕМ СМОТРЕТЬ:
С любителями сериалов.




Партнеры