Побриться для Михалкова

Наталья Рудова: “Могу весь фильм сниматься голой”

Кажется, что таким эффектным и красивым людям, как Наталья Рудова, все дается в жизни легко. Однако актриса всего в этой жизни добивалась сама. Для того чтобы убедительно сыграть столичную штучку, ей пришлось проделать длинный путь от Казахстана до Москвы, от продавца магазина одежды до одной из самых популярных актрис на ТВ. Своей историей успеха Наталья поделилась с корреспондентом “МК-Воскресенья”.

Список женщины

— Как по-вашему, должна ли женщина быть стервой?

— Да! Мужчинам стервы гораздо интереснее, нежели простушки, готовые сидеть дома и безропотно все сносить. Для поддержания отношений просто необходимо иногда капризничать, устраивать небольшие скандальчики. Нужно подстегивать мужчину, давать почувствовать, что он может тебя потерять…

— Ваши отношения с телевизионным возлюбленным немного напоминают песню “Я его слепила из того, что было…”. Ваши переживания основываются на личном опыте?

— (Улыбается.) Герой Кирилла Сафонова неоднозначен. Я себе так определила причину, по которой моя героиня его полюбила: он был первый человек, который на нее не бросился и не влюбился с первого взгляда. Это ее и раззадорило.

Я сама такая. Меня тоже надо подстегивать. Если мужчина все время рядом, мне он очень быстро станет не интересен.

— Насколько я знаю, у вас с некоторыми партнерами по сериалу уже завязались приятельские отношения...

— Мы очень подружились с Аней Снаткиной, можем после смены вместе сходить куда-нибудь в ресторан, поужинать, обсудить какие-нибудь секретики.

— А как же главный герой?

С Кириллом мы познакомились еще на кастинге, но тесных дружеских отношений у нас с ним не сложилось. Он достаточно закрытый человек.

— Они с Артемом Артемьевым — два разных типа мужчин, какой вам ближе?

— Ни тот, ни другой. Если вы имеете в виду, блондин или брюнет, то для меня это тоже не имеет значения. У меня были и блондины, и брюнеты, и кареглазые, и голубоглазые… Не это важно, а наличие у человека чувства юмора, обаяния и красоты. Для меня расхожее утверждение, что мужчина чуть симпатичней крокодила — красавец, просто бред.

Малиновая коса

— Сама вы блондинка?

— Пепельно-русая. Такой, как на экране, я была лет до пяти. Сейчас я вернулась к исходному цвету волос, потому что считаю его для себя наиболее выигрышным и эффектным. До этого какой только я не была: и рыжей, и брюнеткой, и красной, и ярко-малиновой с желтыми прядками. И длина волос варьировалась от ершика до длинных по пояс.

— Вам как человеку, родившемуся на юге, должно быть, не понаслышке знаком южный темперамент…

— Действительно, первые 12 лет моей жизни прошли в Казахстане, в городе Актау. Море, скалы, степь, песок — это мое родное, а не зелень, поля и леса.

— Но потом вы переехали в Иваново...

— Да, в 12 лет, когда развелись мои родители, я переехала с мамой в Иваново к моему дяде. Когда подросла, решила там закончить Ивановское театральное училище. Таких денег, чтобы наобум поехать поступать в Москву, у нас не было. Поэтому мне не хотелось выглядеть девочкой без головы на плечах, я думала: закончу учиться, тогда переду в столицу.

Сумасшедшая модель

— Что было самое сложное в покорении Москвы?

— Не знаю, можно ли назвать это покорением… (Задумывается.) Для меня самой большой сложностью стало отношение ко мне людей. Меня считали немного сумасшедшей…

— ???

— Жила я одна, надо было и за съемную квартиру платить, и кормить, и одевать себя. А поскольку мне, естественно, сразу никто не спешил предложить главную роль, я устроилась работать в магазин одежды, а в свободное время ездила на кастинги.

В магазине я сначала работала продавцом, потом — менеджером, и мои директоры всегда говорили: “Наташа, брось это. Работай уже в сфере продаж, становись менеджером отдела…”

— Сейчас, наверное, эти же директоры предлагают стать лицом магазина?

— Пока я там работала, то снималась для сайта этого магазина, демонстрировала коллекции, то есть, можно сказать, уже побывала лицом. И мне даже какие-то маленькие денежки за это доплачивали к зарплате.

Стекла в туфлях

— Трудно было пробиваться девушке с такой внешностью в таком тернистом месте, как кино и театр?

— Да, и не только потому, что делали всякого рода не очень приятные предложения, но еще и потому, что вообще очень скептически относятся к красивым людям. Когда я приходила на кастинг, первое, что меня спрашивали: “Вы — модель?”

— А вы модель?..

— Нет, хотя я снималась и снимаюсь для некоторых журналов. Но я никогда этим профессионально деньги не зарабатывала.

— Пока не было предложений главных ролей, не было искушения уйти в модельный бизнес, он ведь приносит большие деньги?

— Нет, этот бизнес приносит большие деньги Наталье Водяновой. Мои подруги-модели совсем немного зарабатывают.

К тому же это такой мир, в котором, чтобы пробиться, надо иметь звездочку над макушкой, чтобы она постоянно светила. Ведь там такие драки! Мне рассказывают, как девочкам сыпали стекла в туфли, чтобы они не могли выйти на подиум, потому что каждый выход стоит денег…

Пожертвовать фигуру

— А вы на что готовы ради роли — поправиться, подстричься, бросить или начать курить?

— Ну, во-первых, я не курю, но могу начать, если надо будет. Признаюсь, сильно переживаю за свою фигуру и волосы. Хочется оттянуть тот момент, когда меня попросят поправиться для роли или обриться наголо. Думаю, что смогу это сделать только для какого-нибудь глобального проекта, в котором у меня будет роль всей жизни. Если бы Михалков сказал побриться, я бы это сделала!

— Могли бы раздеться перед камерой?

— Легко! Для меня это не проблема. Но опять же это только в том случае, если это будет грамотный проект, в котором это сделают красиво. В этом случае я с удовольствием и весь фильм проведу голышом. Понимаете, можно так снять наготу, что потом все будут плеваться и говорить, что можно бы было и без обнаженки обойтись. А можно весь фильм сыграть голой, и это будет органично и обоснованно. Тогда люди, которые увидят такой фильм или спектакль, не будут смущенно или удивленно восклицать: “Боже! Да она же голая!!!”

— Вы не боитесь, что после окончания проекта не будет больше предложений?

— Я думаю, каждый актер в глубине души этого боится. Но если этого страха не будет — это еще хуже.
Потом, я и сейчас не сижу на месте, а продолжаю ходить на кастинги, даже параллельно успела сняться в триллере.

Встала и полетела

— Вы теперь много зарабатываете. Это не сказывается на отношениях с любимым человеком?

— Он зарабатывает больше меня. В любом случае считаю, что если человек любит тебя, он должен уважать твою профессию и твой выбор, сколько бы ты ни зарабатывал. Я убеждена, даже если ты замужем, то имеешь право сказать: хочу побыть одна и улететь куда-нибудь.

— Наверное, ваш друг был ошарашен таким поведением?

— Если человек не скажет мне: “Лети!” — а устроит истерику, мне не нужен такой человек. Недавно в свой выходной я отправилась на один день в Анапу. Это был как раз тот случай, когда я летала одна. Выбрала ближайшее море и улетела.

“Отказываюсь скидываться на квартиру”

— Насколько я знаю, вы до сих пор снимаете квартиру. Почему вы не хотите с другом объединить усилия и купить квартиру?

— У него самого есть квартира. А для того, чтобы объединять усилия, надо что-то глобально менять в жизни, а я к этому еще не готова. Моя квартира — это мое личное пространство. Не представляю, чтобы кто-нибудь мне мог сказать, что это нужно прибрать, а это положить на место… Лучше я сама со временем куплю себе квартиру, в центре или недалеко от центра.

— Сейчас вы не готовы к созданию семьи, а можете себе представить, что когда-нибудь откажетесь от карьеры ради семьи?

— Мне кажется, до семейных отношений я еще не доросла. Свобода и карьера для меня сейчас важнее. Но в будущем — конечно… (Смеется.) На 12 месяцев — не больше! Даже на 7 — только на период беременности, роды и три месяца восстановления физической формы…

Накрутки на имя

— Вы легко расстаетесь с деньгами в магазинах?

— Я вообще не сторонница хождения по магазинам, делаю это только по необходимости. При этом мне совсем не важна марка одежды. Я убеждена, что сапоги не могут стоить 70 тысяч рублей. Если они столько стоят, значит, их максимальная цена 400 долларов, а все остальное — накрутка на имя.

— Какие подарки и сюрпризы вы делаете близким вам людям?

— Я не люблю дарить ненужные вещи и всегда спрошу, что нужно. А если говорить о сюрпризах, то самым запоминающимся было то, что я без предупреждения прилетела в гости к своему любимому. Мы провели замечательный день вместе, и я улетела.

Авторы:

Что почитать:Ещё материалы