Привики от гриппа: кому это нужно?

Сегодня утром мой сын огорошил меня такими словами…

16 ноября 2007 в 11:49, просмотров: 794

"Сегодня, мам, нам будут делать прививки от гриппа. И медсестра сказала, что эти прививки нам положены по закону, поэтому отказаться от них мы не имеем права!"

Ругаться за то, что не сказал об этом накануне, я на сына не стала. Ведь у него вчера было шесть уроков, потом олимпиада по русскому языку. Затем весь вечер читали параграф по истории Средних веков, в котором я насчитала 13 листов (26 страниц!), а также надо было подготовиться к контрольным работам по русскому и английскому языкам и т.д. Так что информация о прививке вполне могла у ребенка отойти на второй план.

Но я была до глубины души потрясена: как можно столько разглагольствовать о демографической политике, здоровье детей в этот год, признанный Годом ребенка, и делать все для того, чтобы наши дети как можно чаще болели? По какому праву противогриппозную вакцину делают в середине ноября, когда все дети уже имеют признаки респираторных инфекций? Кто ответит за то, что мой ребенок заболеет после прививки? И на основании какого закона проводится обязательная вакцинация против гриппа всем поголовно и без всяких медотводов?

И еще. Я бы очень-очень хотела посмотреть в глаза тому, кто вообще придумал эту бессмысленную вакцинацию!



Партнеры