Американский рынок "в минусе"

На прошедших торгах котировки акций США снизились по всему спектру ценных бумаг.

16 ноября 2007 в 11:29, просмотров: 329

Так, индекс Dow Jones Industrial Average снизился на 120,96 пункта – до 13 110,05, показатель S&P 500 потерял 19,43 пункта и составил 1451,15. Индекс Nasdaq Сomposite "просел" на 25,81 пункта – до 2618,51.

Фьючерсы на нефть марки light, sweet crude с расчетами в декабре опустились на 66 центов – до 93,43 доллара за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже. Это произошло вследствие опубликованной вчера макроэкономической статистики по США.

Индекс потребительских цен CPI в США, опубликованный в четверг, увеличился в октябре на 0,3% в месячном исчислении. Это совпало с прогнозами, но в то же время указывает на то, что инфляционное давление растет.

"Продолжают потрясать рынки последствия кризиса, но еще больше влияют на инвесторов высказывания по этому поводу. Так, Wells Fargo & Co, вторая крупнейшая ипотечная компания в США, заявила, что спад на рынке жилья в США далеко не завершился и является самым худшим со времен Великой депрессии. Причем потери компаний, связанных с ипотечными кредитами, в следующем квартале окажутся еще выше и сказываться этот кризис будет на протяжении всего 2008 года. Не добавили оптимизма прогнозы прибыли и продаж розничных компаний, которые продолжают снижать сами компании из-за сокращения потребительских расходов. Разочарование вызвал прогноз компании J.C. Penney, а днем ранее – Macy’s Inc. На негативном фоне рынка акции выросли в цене Treasuries, а их доходность снизилась более чем до двухлетнего минимума", – комментирует Павел Голов, аналитик ИФК "Еврогрин".

 

 



Партнеры