В Грузии сегодня отменят чрезвычайное положение

Отмены чрезвычайного положения в последние дни настойчиво требовала грузинская оппозиция, как радикальная так и умеренная.

16 ноября 2007 в 09:08, просмотров: 375

Сегодня вечером вступает в силу решение президента Михаила Саакашвили о досрочной отмене чрезвычайного положения, введенного с 8 ноября сроком на 15 суток. Решение президента, принятое им 15 ноября, в четверг утвердил парламент. Спикер парламента Нино Бурджанадзе заявила: "Руководство Грузии внимательно следило за развитием событий в стране и, исходя из сложившейся обстановки, приняло решение о досрочной отмене ЧП. С 16 ноября страна вернется к обычному ритму жизни".

Отмены чрезвычайного положения в последние дни настойчиво требовала грузинская оппозиция, как радикальная так и умеренная. Представители руководства США и других западных стран в последние дни также рекомендовали властям Грузии как можно скорее отменить ЧП в стране.

Сегодня вечером снимается запрет на проведение митингов и уличных шествий, а также ограничение на передачу информационных выпусков, действовавшее для большинства телерадиокомпаний. В период ЧП среди телеканалов право передачи информационных выпусков имело только Общественное ТВ Грузии, остальные показывали фильмы, познавательные и образовательные передачи. Две телекомпании, "Имеди" и "Кавкасия", по решению властей вообще не работали. "Кавкасия" возобновит работу с 17 ноября, сообщают "Вести".




Партнеры