Учителям заплатят за уголь и дрова

Платить за жилье не придется больше некоторым врачам и учителям.

17 ноября 2007 в 19:00, просмотров: 385

Столичные власти определили, как получить льготы тем из них, кто работает и живет в сельской местности.

Минувшим летом столичные чиновники решили предоставить целый ряд льгот работникам московских образовательных, физкультурно-спортивных, медицинских учреждений и учреждений соцзащиты населения, находящихся в сельской местности. Тем из сотрудников, кто и живет, и трудится за городом, полагаются компенсации на оплату жилья и коммунальных услуг (по социальной норме), а если в доме нет центрального отопления — то и на приобретение топлива.

Кстати, льготниками считаются не только нынешние работники этих заведений, но и пенсионеры, которые отработали в сельских учреждениях московской соцсферы не меньше десяти лет. Кроме того, льготы распространяются на нетрудоспособных членов семьи работника. И даже если льготник скончается, то его иждивенцам продолжат по-прежнему начислять компенсации.

Чтобы получить деньги, льготнику нужно написать заявление по месту работы и приложить к нему копию своего паспорта, справку о регистрации по месту жительства и составе семьи, копию пенсионного удостоверения (тем, кто вышел на заслуженный отдых) и некоторые другие документы. Также понадобится квитанция об оплате жилья за последний месяц — тем, у кого долги по квартплате, льгот не предоставят. Если у сельчанина есть иждивенцы, придется собрать и их документы — свидетельства о рождении детей, справки с места учебы студентов, справки об инвалидности и пр. Весь этот комплект можно отправить по месту работы и почтой, но в этом случае копии придется заверить у нотариуса или же в организации, выдавшей документ.

В течение 10 дней после получения документов руководитель учреждения должен вынести решение, имеет ли сотрудник право на льготу. Если ответ положительный, то на банковский счет льготника начнут перечислять компенсации.



    Партнеры