Ребенку сломали нос на прогулке в детском саду

Оплошность врачей, целую неделю не замечавших перелом носа у маленького москвича, пришлось исправлять специалистам из Московского научно-исследовательского института педиатрии и детской хирургии Росмедтехнологий.

17 ноября 2007 в 19:30, просмотров: 712

Как рассказал “МК” заведующий ЛОР-отделением института профессор Хайбула Маккаев, 5-летний Максим получил травму носа в детском саду №1620 на улице Крупской. Малыш уже третий год посещает это заведение.

Во время дневной прогулки один из воспитанников схватил тяжелую палку и со всей силы бросил ее в сторону карапуза. Дубина сильно ударила Максима по носу. Пострадавшего малыша отвели в поликлинику. Там осмотрели пациента, но не обнаружили серьезной травмы. По словам врачей, у мальчика был ушиб мягких тканей, поэтому и образовался сильный отек.

Около недели Максим провел дома, однако его страдания не прекращались. Родители несколько раз водили его в районную поликлинику. Поставить правильный диагноз “перелом переносицы” врачам удалось лишь при одном из повторных визитов. Лечить ребенка родители решили в институте.

В ходе операции, которая длилась около двух часов, сломанную кость поставили в правильное положение.

Затем врачи зафиксировали носик, установив в ноздри малютки небольшие деревянные пластины.

После операции Максим некоторое время будет дышать через рот. По словам медиков, он сможет сделать полноценный вдох, как только доктора снимут все повязки.



Партнеры