Саакашвили желает видеть тысячу наблюдателей на выборах в Грузии

Президент Грузии призвал посла ОБСЕ в Тбилиси направить тысячу наблюдателей на досрочные президентские выборы, которые состоятся 5 января 2008 года.

18 ноября 2007 в 20:21, просмотров: 246

"Для нас очень важно, чтобы ОБСЕ, как самый демократичный институт наблюдателей в Европе, направила в Грузию сотни, а если будет необходимо и тысячу своих представителей", - сказал Саакашвили на встрече с послом ОБСЕ в Грузии Тери Хакала в воскресенье.

По словам грузинского президента, такое большое количество наблюдателей необходимо стране, чтобы показать, как пройдут выборы: "Против нас задействована машина, которая пытается представить Грузию нестабильной страной, где проводятся недемократические выборы".

Кроме прочего, Саакашвили отметил, что оппозиция имеет возможность вести свою политическую деятельность без ограничений. "Мы не создадим ни одному кандидату в президенты проблем с уголовным преследованием, хотя некоторые и имеют с законом проблемы. Грузинский народ сам должен сделать свой выбор перед лицом всего мира", - подчеркнул глава грузинского государства, сообщает РИА "Новости".



Партнеры