Сторчак арестован за долги СССР

Арест замминистра финансов РФ Сергея Сторчака связан с урегулированием долга бывшего Советского Союза.

18 ноября 2007 в 17:42, просмотров: 303

Об этом рассказал источник в Минфине РФ: "Речь идет о целесообразности этой сделки. По документам, которые рассматриваются в правительстве в настоящий момент, у нас есть долг перед этой компанией".

По его данным, долг перед компанией сформировался в советское время. Проблема в том, что при распаде СССР несколько сделок оказались "зависшими". В настоящий момент по каждой конкретной сделке приходится разбираться: находить первичные документы, что был такой товар, что его поставили, что он не проплачен. "Поэтому так тяжело и долго идет урегулирование такого долга", – пояснил он. Однако по каждому такому случаю Минфин разбирается очень досконально.

Источник добавил, что требуется разобраться, "что есть в прокуратуре". О взятке речь в обвинении не идет: "Звучит само погашение как чуть ли не нанесение ущерба. В данном случае я поэтому не могу сказать, что прокуратуру забеспокоило, в чем они нашли какие-то изъяны", – сказал он, предположив, что, возможно, ставится под сомнение объем обязательств по сделке.

Ранее официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин сообщил, что Сторчак, а также генеральный директор фирмы "Содэксим" Захаров и президент одного из московских банков Волков задержаны 15 ноября по подозрению в покушении на хищение путем мошенничества денежных средств из госбюджета РФ организованной группой в особо крупном размере. 16 ноября суд выдал санкцию на арест задержанных, сообщает РИА "Новости".

 



Партнеры