Мутко не считает нужным ругать игроков

Если Англия проиграет Хорватии, а Россия выиграет у Андорры, наша сборная сможет сыграть в финальной части международного турнира.

18 ноября 2007 в 11:40, просмотров: 345

Только при этих двух условиях сборная России сможет пробиться в финальную часть чемпионата Евро-2008.

В субботу подопечные Гуса Хиддинка проиграли израильтянам со счетом 1:2. В первом тайме хозяева повели с отрывом в один мяч, но на 60-й минуте встречи Динияр Билялетдинов сравнял счет. После этого у России был верный шанс выиграть в Тель-Авиве – верную возможность забить гол упустил Сычев: выйдя один на один с голкипером израильтян, он попал в штангу. А вот Омер Голан не растерялся, выйдя один на один с Габуловым, и принес победу сборной Израиля.

"Мы проиграли, потому что не было команды. Не знаю, почему это произошло, но 11 человек на поле в этот вечер не были единым коллективом, – сетует Торбинский. – Нас утешить очень сложно, если вообще возможно".

В то же время Гус Хиддинк не сомневается, что сборная Хорватии в последнем матче будет играть против англичан только на победу: "Хорваты достаточно сильны, чтобы выиграть в Лондоне. Я ожидаю, что они будут играть на победу", – говорит главный тренер сборной России.

Виталий Мутко считает, что "ругать игроков бесполезно, они не заслужили ни единого упрека, – сказал после матча президент Федерации футбола России. – Нам нужно поднимать общий уровень футбола и развивать инфраструктуру таким образом, чтобы в этом компоненте мы не уступали ведущим сборным".

Решающие матчи состоятся в среду.



    Партнеры