В Барселоне в ходе акции антифашистов ранены 10 полицейских

Семь участников беспорядков задержаны полицией.

18 ноября 2007 в 03:31, просмотров: 369

Беспорядки возникли в ходе несанкционированной антифашистской манифестации молодежи, протестовавшей против убийства неонацистом в Мадриде две недели назад 16-летнего юноши и против безразличия в связи с этим событием, как заявляют манифестанты, со стороны испанских властей.

По данным радио, манифестанты в количестве примерно тысячи человек двинулись колонной от Университетской площади по центру Барселоны, а когда поравнялись с региональным управлением внутренних дел, то начали бросать в охранявших здание полицейских бутылки и камни.

При этом пострадало как минимум 10 сотрудников полиции, один из которых получил тяжелое ранение в голову. Прибывшие на место спецназовцы разогнали манифестантов, задержав семь участников беспорядков.

Ранее в субботу антифашистская манифестация прошла в Мадриде, где около двух тысяч активистов различных левых молодежных организаций собрались на площади Ворота солнца, чтобы почтить память убитого две недели назад в мадридском метро 16-летнего Карлоса Хавьера Паломино.

Как отмечала испанская пресса, "он был зарезан военнослужащим, членом неонацистской организации, только за то, что носил значки с антифашистскими лозунгами", передает РИА "Новости".



Партнеры