Хиддинк назвал причины поражения в игре с Израилем

Своим анализом игры главный тренер сборной России поделился на послематчевой пресс-конференции.

18 ноября 2007 в 01:10, просмотров: 353

Главный тренер футбольной сборной России Гус Хиддинк считает главными причинами поражения своих подопечных в субботнем матче отборочного цикла Евро-2008 против команды Израиля первый пропущенный гол, провалы при игре в обороне и недостаточное взаимодействие российских игроков друг с другом.

"Перед матчем мы анализировали ситуацию и пытались спланировать возможный сценарий игры. Если бы мы смогли не пропустить в течение полутора таймов, то я практически уверен, что соперник начал бы ошибаться, и смогли бы забить гол, – считает Хиддинк. – Однако провалы в защите и полузащите позволили Израилю забить очень легкие мячи. И игра, которую мы в целом контролировали, превратилась для нас в чрезвычайно сложную".

По его мнению, главной проблемой российских футболистов было плохое взаимодействие друг с другом. "У нас никак не шел последний пас. Это является главной причиной нашей невыразительной игры, – отметил он. – Мы очень разочарованы".

Голландский специалист, пытаясь найти какие-то положительные моменты, подчеркнул, что "у нас молодая команда и ее становление только началось". "Начиная с прошлого сентября, в национальной команде произошли сильные изменения, – напомнил он. – Поменялись игроки, тренер, стиль игры". "Возможно, в сегодняшнем матче нам надо было быть более ожесточенными, – продолжил голландец. – Тем не менее я хочу поблагодарить футболистов за то, что они проявили свои лучшие качества". "Возможно, что именно они помогут построить хорошую команду в ближайшем будущем", – заключил Хиддинк, чей контракт с Российским футбольным союзом рассчитан до, как минимум, чемпионата мира-2010, передает РИА "Новости".



Партнеры