Российский рынок акций закрылся в "красной зоне"

После позитивного открытия на фондовом рынке начались распродажи.

19 ноября 2007 в 23:20, просмотров: 468

В результате торговой сессии понедельника ведущие индексы закрылись в минусе: РТС "просел" на 1%, а индекс ММВБ – на 1,5%.

Негативная ситуация на мировых рынках тянет за собой вниз и наш рынок.

Аутсайдерами дня выступили акции ГМК "Норильский никель" и "Полюс золота", которые упали сегодня на 3,8%. "Полюс золота" снижался на новостях о том, что "АЛРОСА" приостановила переговоры о покупке части компании, а ГМК "опускали" опасения инвесторов, что энергоактивы не будут выделены и могут быть проданы частному покупателю.

Несмотря на рост цен на "черное золото", нефтегазовый сектор также снижался: "Транснефть" потеряла 1,41%, "ЛУКОЙЛ" – 1,49%, "Сургутнефтегаз" и "Роснефть" – примерно по 2%.

А лучше рынка выглядели на торгах в понедельник акции РАО "ЕЭС" (-0,72%) и "Газпрома" (-0,05%).

"В отсутствие сильного спроса, который двигал российский рынок против тенденций на западных биржах в предыдущие три недели, за исключением последней, мы полагаем, что инвесторы по-прежнему будут следить за настроениями на ведущих рынках. Кроме того, завтра выйдет статистика по рынку недвижимости США (Housing starts), которая может повлиять на динамику торгов. Также будет опубликован протокол заседания ФРС США от 30–31 октября, в котором инвесторы будут искать новые намеки на дальнейшие действия ФРС. С другой стороны, конъюнктура на рынках США традиционно благоприятна перед Днем благодарения, который будет отмечаться в четверг", – говорит Виталий Лакеев, аналитик ГК "Регион".



    Партнеры