В Египте разбился автобус

В результате аварии с участием туристического автобуса одна путешественница погибла, 19 получили ранения различной степени тяжести.

19 ноября 2007 в 20:34, просмотров: 368

Погибшая туристка была француженкой, также пострадали 16 немецев и трое египтян. Информации о пострадавших россиянах не поступало. По данным властей, состояние пострадавших стабильное, некоторые из них перевезены для лечения в столицу страны Каир, сообщил представитель министерства здравоохранения Абдель Рахман.

Авария произошла на дороге из древнего города Луксор на красноморском курорте Хургада из-за ошибки водителя, совершившего опасный маневр. Автобус сошел с полотна пустынной дороги и перевернулся, сообщает РИА "Новости". 

В Египте часто происходят дорожно-транспортные происшествия, в которых получают травмы или гибнут люди. В большинстве случаев причинами становятся плохое техническое состояние транспортных средств, дорожного полотна и несоблюдение водителями правил дорожного движения. По данным полиции, ежегодно на дорогах страны погибают около шести тысяч человек. Чаще всего это происходит потому, что многие туристы, чтобы сэкономить деньги, пользуются услугами не официальных экскурсионных фирм, а уличных, несмотря на предупреждения гидов, что нелегальные перевозчики экономят на хороших, новых транспортных средствах и оплате труда водителей.



Партнеры