Власти столицы, возможно, подадут на Батурина в суд

В связи с высказываниями брата жены мэра Москвы в адрес столичных властей на него могут подать в суд.

19 ноября 2007 в 18:36, просмотров: 241

В интервью одному из московских изданий Виктор Батурин заявил, что не рассматривает проекты недвижимости в Москве "в принципе", кроме "строительства собственного офиса": "Москва в этом смысле бесперспективна. Она государство в государстве, живущее по принципу "сами вкладываем, сами зарабатываем". Она совершенно зациклена на себе, все спекуляции совершает внутри себя. В Москве все происходит по одним ей известным законам. Трудно даже прогнозировать, во что она может превратиться в ближайшие пять лет", – сказал родственник Лужкова.

Первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин, в свою очередь, так прокомментировал это высказывание: "Заявления господина Батурина являются лживыми. Они лживые потому, что из года в год, из месяца в месяц инвестиции в Москву как зарубежные, так и со стороны наших сограждан, растут. Увеличиваются и темпы строительства, причем увеличиваются в разы. Что еще надо говорить в этой ситуации?"

Заммэра добавил, что после того как юристы проверят все заявления Батурина, опубликованные в статье, правительство города, возможно, обратится с иском в суд, сообщает "Эхо Москвы".



Партнеры