Зато мы...

Вот всего два события, а мировой империализм может спать спокойно.

19 ноября 2007 в 13:41, просмотров: 512

События-то мелочь. Я бы сказал, пустяк, а какие выводы смог бы сделать из них тот же Шерлок Холмс.

Событие первое. В субботу у меня потек кран. И я позвонил в ДЕЗ. Откуда пришел водопроводчик. Посмотрел на мою новую мойку и сказал, что я могу идти по далеким адресам. Типа, пусть тот, кто ее устанавливал, тот, мол, и чинит. От денег отказался категорически. Обозвал их взяткой.

Так как я работаю в городском отделе, то телефоны у меня всякие разные есть. И чтобы не путаться в выходной день и не разводить муру, я позвонил почти на самый верх. В аппарат одного из городских руководителей. Идиотизм, конечно, но делать-то нечего. Соседи снизу бунтуют. В аппарате меня успокоили и пообещали разобраться. И в самом деле, через несколько минут мне уже звонили из моей управы, а еще через полчасика пришел другой слесарь. Который неполадку и устранил. Я бы на этом успокоился и разговоров про империалистов не заводил. Но. Но вчера одна моя знакомая (назовем ее Ириной Юрьевной) рассказала мне, как в своем славном советском прошлом работала она на закрытом «ящике». Где принимала участие в разработке знаменитого зенитного комплекса С-300. Вот ее слова:

– Ну, делал все наш заведующий лабораторией. А мы справляли всякую мелкую, техническую работу. Ну, типа, на подхвате. А потом он (завлаб) слег с инфарктом. И пришлось нам браться за ум. Беру я, скажем, блок. Думаю, куда там сопротивление втыкать? Впендюришь, потом на выходе показатели замеришь, и видишь, что ни хрена они не такие, как надо. Но пишешь, что все в пределах нормы. Вроде работает…

И теперь понятно мне, отчего америкосы такие спокойные. Мы им на радар в Чехии обещаем адекватный ответ, навроде того же С-300 в Белоруссии, а они улыбаются и отмалчиваются. А чего плакать-то? С такими кранами и ракетами, а самое главное, с такими слесарями и учеными, как у нас, им боятся нечего и некого. И нечего только начальство винить. Мы все такие.



    Партнеры