Врач, оставивший Софию Куливец без руки, не признал себя виновным

Владимир Пелипенко выступил на судебном процессе с последним словом.

19 ноября 2007 в 12:48, просмотров: 281

На процессе по делу оставшейся без руки девочки Софии Куливец 50-летний врач Владимир Пелипенко выступил с последним словом, в котором не признал себя виновным. Медсестра Елена Сеничева выразила сочувствие родителям ребенка.

Судья Александр Ключников удалился в совещательную комнату. Ожидается, что сегодня он вынесет приговор, сообщает РИА "Новости".

Напомним, что 30 декабря 2006 года врачи доставили из Абинской районной больницы в краевую детскую инфекционную больницу в Краснодар новорожденную девочку с диагнозом "коклюш". Для введения лекарства девочке установили катетер. В результате катетеризации в плечевой артерии образовался тромб. Врачи пытались спасти больную руку, но безуспешно, и в начале января 2007 года ее пришлось ампутировать. Софии на тот момент было два месяца.

По итогам расследования врача-анестезиолога-реаниматолога краснодарской больницы Владимира Пелипенко и 36-летнюю медсестру Елену Сеничеву обвинили в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей). Эта статья предусматривает максимальное наказание в виде года лишения свободы.



Партнеры