Многодетная семья и пьющая свекровь

Мы не знаем, куда обратиться за помощью, жить так больше невозможно.

19 ноября 2007 в 12:09, просмотров: 414

У нас однокомнатная квартира общей площадью 31 квадратный метр, жилой – 21 квадратный метр. А проживают и прописано на этой жилплощади 7 человек. Я, мой муж (участник боевых действий в Чечне), трое детей, мать мужа, отец мужа (инвалид 2-ой нерабочей группы: его заболевание – трофическая язва). Наша проблема не только в нехватке места, но и в том, что моя свекровь очень сильно пьет. Если за ней не уследишь, то несет из дома все.

Когда мы с маленькими уходим гулять, то приводит в дом друзей-алкоголиков, и даже было приводила бомжей. Много раз заражала детей инфекционными болезнями. Я очень боюсь за своих детей. А она грозится убить меня. Два раза открывала дома газ, чтобы всех взорвать.

Лечиться она не хочет, да это и бесполезно: мы ее кодировали, кодировки не выдерживает, пъет снова, еще хуже прежнего. Проклинает нас из-за того, что мы ей не даем жить так, как хочет она. Дети ее очень боятся, плачут. По ночам спят плохо, вздрагивают, да я и сама забыла, что такое нормальный сон.

Нашей старшей дочери 4 декабря исполнится 8 лет. Она учится во втором классе. В квартире негде поставить ей письменный стол. Учиться стала хуже. А маленьким двойняшкам (мальчик и девочка) негде играть, негде бегать, им по 2 годика и 3 месяца. Спят вдвоем на одном диванчике. Мы с мужем спим на полу по той же причине – некуда поставить диван или кровать.

Невозможно так уже жить, сил нет. Обращались куда только можно, были согласны даже на горелую квартиру или в аварийном состоянии, обещали помочь, но даже этого не сделали. Подскажите, что нам делать?!



    Партнеры