Россия – щедрая душа

В результате проведенных опросов выяснилось, что в России, в отличие от других стран, жители готовы отказаться даже от дорогостоящих продуктов на новогодний стол, чем от подарков для близких.

19 ноября 2007 в 12:01, просмотров: 323

Статистические опросы, проведенные  в понедельник экспертами в рамках исследования "Праздничное настроение-2007", показали, что треть россиян, несмотря на рост цен на продукты питания и другие товары повседневного потребления, готова увеличить свои расходы на новогодние праздники. В опросе участвовали люди от 18 до 65 лет в шести крупных городах страны.

Согласно цифрам, 44% россиян отметили, что могут потратить на новогодние праздники столько же, сколько потратили в прошлом году. 33% собираются потратить больше, чем в прошлом году, объясняя это повышением собственных доходов и другими причинами.

По мнению авторов исследования, повышение цен затронет наименее обеспеченные категории россиян, и они, скорее, будут стараться сокращать бюджет и на подарки, и на продукты одновременно. Только 11% опрошенных отметили, что потратят на подарки в этому году меньше, чем в предыдущем, и объясняют это, прежде всего, повышением цен или сокращением заработной платы. "Но в то же время для России наиболее характерно отказаться от некоторых продуктов для праздничного стола, чем сократить расходы на подарки", – рассказали исследователи, рассказывает "Интерфакс".



    Партнеры