ОПЕК пугает, а нефть дорожает

"Черное золото" подорожало в пятницу на фоне заявлений представителей организации стран-экспортеров нефти.

19 ноября 2007 в 11:40, просмотров: 347

Нефтяные котировки повысились в пятницу на фоне высказываний министра нефти Венесуэлы, выступившего против повышения квот на саммите ОПЕК, который прошел в минувший уик-энд.  

По итогам торгов Нью-йоркской товарной биржи в пятницу декабрьские фьючерсы на нефть марки Light Sweet Crude подорожали на 1,8%, до 95,10 доллара за баррель. Однако по итогам недели нефть подешевела на 1,3%.

Рафаэль Рамирес, министр нефти Венесуэлы, выступил против повышения квот добычи странами ОПЕК на саммите в Эр-Рияде. Он подчеркнул, что рост цен носит рыночный характер, и организация не может повлиять на него.

Аналитик K2Kapital Андрей Кочетков дает следующую оценку ситуации: "мы вновь наблюдаем рост спекулятивных настроений на рынке, которые будут поддерживать цену на нефть на высоком уровне. Впрочем, это не исключает сценария значительных ценовых колебаний. Однако в начале недели мы склонны прогнозировать, что цена на нефть будет постепенно расти до выхода данных по запасам нефти в США. Тем более что прогнозы обещают довольно прохладную погоду, а для трейдеров это один из инструментов предсказания дальнейшего движения рынка".



Партнеры