Страна должна знать своих героев

В ноябре в Москве прошёл форум "Иновационное образование".

19 ноября 2007 в 11:23, просмотров: 258

Один из участников форума сказал, что по результатам социологических опросов 70% российских семей готовы платить за образование своих детей. Интересно, где эти 70% возьмут деньги на оплату образования?

Насколько я понял слова этого человека, оказывается, заочное образование и экстернат мешает получению качественного образования, так как осуществляется вне коллектива. Наверно он не знает, что заочное образование в наше время - это иногда единственный способ для работающего человека и заключённого получить высшее и среднее образование. Похоже, что этот участник форума также не в курсе того, что в российских школах (да и в ВУЗах тоже) на некоторых уроках, мягко говоря, шумно. А ещё господин сожалел о том, что из класса в класс переводят детей, "которые не показывают должный уровень ЗУН".

Не придётся ли в будущем этому человеку сожалеть о том, что второгодников на третий год не оставляют? Да, такие дети есть. Но причины неуспеваемости часто скрыты в их психике и физиологии, а также в социальных условиях, в которых эти дети находятся. Так за что мы детей должны наказывать?

Выступал на форуме и другой господин. Он сказал, что современный директор школы – это, прежде всего, эффективный менеджер. Вот так, не лучший педагог, а эффективный менеджер. Да пусть он будет менеджером (кто против). Но сначала всё-таки - педагог! И ещё, оратор был очень рад тому, что работу учителя теперь будут оценивать дифференцированно (а судьи кто?). И это в то время, когда даже премии в некоторых школах учителям выдают несправедливо. Как бы это помягче выразиться, подпопникам - побольше, а много выступающим - поменьше.



    Партнеры