В Греции наводнение

На смену жутким пожарам в Грецию пришла другая стихия - непрекращающиеся ливневые дожди.

19 ноября 2007 в 10:06, просмотров: 280

В некоторых районах Греции, например, в Родопи, на северо-востоке страны, из-за непрекращающихся почти сутки грозовых дождей в понедельник объявлена чрезвычайная ситуация. А в городе Комотини, административной столице области, подтоплены многие дома. Улицы нескольких населенных пунктов блокированы потоками воды, две затопленные деревни эвакуированы из-за серьезной опасности для местных жителей.

Также нарушено движение по ряду городских и региональных дорог. На полуострове Пелопоннес на юге страны под напором воды упал мост и еще три получили серьезные повреждения, изолировав одну из горных деревень.

На помощь населению направлены воинские подразделения и пожарные, выполняющие в Греции роль спасателей. В центре Греции пожарные спасли двух человек из автомобиля, который смыло с дороги потоком воды из реки близ города Каламбака. Близ города Коринф недалеко от Афин выпал град величиной с грецкий орех. Многие населенные пункты лишились из-за разгула стихии электроснабжения, сообщает ИТАР-ТАСС.



Партнеры