Москва – не резиновая

На одной из пресс-конференций московского правительства прозвучала реплика, что "в столице продолжают строить высотки, а современные средства эвакуации в городе отсутствуют".

19 ноября 2007 в 00:50, просмотров: 368

На это один из чиновников ответил: "У нас имеется лестница длиной 104 метра! С ее помощью можно проводить эвакуацию людей из 35-этажного дома. Кстати, лестница такой длины – единственная в Европе. К тому же в нашем распоряжении еще 4 лестницы, по которым можно добраться до 30-го этажа здания. А разве можно исключать из спасательного арсенала вертолеты?"

Конечно, на здания "Москва-Сити" вертолеты, скорее всего, смогут садиться, а вот как насчет остальных высоток, в которых, в погоне за наживой, собираются поселить людей? Говорят, что молодые семьи якобы с удовольствием будут жить в высотных зданиях. Но как при таких дорожных пробках к их домам будут доставляться эти 5 (!!!) лестниц? А сколько человек могут одновременно спускаться по таким лестницам, чтобы эти лестницы не грохнулись? А сколько времени такой спуск займет? А что будут делать остальные погорельцы? Стоять в очереди у лестницы?

А еще вот интересно, почему в Европе нет 104-метровых пожарных лестниц такой длины?



Партнеры