Так не бывает?

Платоническая любовь, неподвластная времени.

20 ноября 2007 в 13:51, просмотров: 292

На днях ко мне подошел знакомый таксист (он всегда дежурит около нашего метро) и сказал:

– Алис, я тебе сейчас такое расскажу, ты просто не поверишь, такого не бывает!

И поведал мне, что с ним произошло…

Он учился в девятом классе, Она училась в седьмом. Они познакомились, понравились друг другу, подружились, влюбились… И были вместе вплоть до того дня, как Его забрали в армию. А когда вернулся – Ее уже не было в Москве и никто не знал, куда Она пропала.

С тех пор прошло 30 лет. Он давно женился, у Него есть дети, днем работает на каком-то заводе, вечером и ночью "бомбит" около метро. И вот на прошлой неделе Она позвонила Ему.

Неизвестно, какими обходными путями и через каких общих знакомых, но Она нашла Его. Они встретились и допоздна просидели в ресторане. Болтали обо всем подряд, держались за руки и просто смотрели в глаза друг другу.

Один вечер – и Она снова покинула Его. Чтобы вернуться через месяц. Живя в 1000 километров от Москвы, Она пообещала, что будет навещать его раз в месяц.

– Знаешь, Алис, а ведь мы даже ни разу с ней не целовались. У нас были возвышенные отношения все те годы. Правда, в этот раз она хотела, чтобы мы поцеловались, но я отказался: сказал, что пусть лучше все и остается таким чистым и платоническим.

Я смотрела на этого пятидесятилетнего человека и видела, каким счастьем светятся его глаза. И было видно, как ему хотелось кричать на весь мир о своем счастье и о своей платонической любви, которая прошла с ним через всю жизнь, чтобы вот так внезапно вернуться снова.

Глядя на такое счастье, действительно начинаешь верить в существование светлых и высоких чувств, о которых в современном мире, похоже, все уже забыли.



Партнеры