Женщину не пустили в Новую Зеландию из-за лишнего веса

Англичанке не позволили въехать в страну, потому что она слишком толстая.

20 ноября 2007 в 12:55, просмотров: 1147

Англичанку не пустили в Новую Зеландию, так как она слишком толстая. По мнению властей страны, люди с лишним весом – "тяжелая ноша" для системы здравоохранения.

33-летняя Роуэн Трезайс и ее муж Ричи намеревались перебраться из Великобритании в Новую Зеландию и начать там новую жизнь. Однако им отказали в визе: они оба слишком полные, заявили им в посольстве. Дело в том, что в рамках запущенной в Новой Зеландии кампании по борьбе с ожирением в страну въехать могут лишь те, кто соответствует установленным критериям.

Чтобы получить право поселиться в Новой Зеландии, потенциальные приезжие должны рассчитать свой индекс массы тела (ИМТ).

Ричи Трезайсу удалось в срочном порядке сбросить лишний вес и получить визу, а вот Роуэн пришлось остаться в Англии. Похудеть ей пока никак не удается.

"Миграционная служба не может впускать в страну людей, который станут явной тяжелой ношей для нашей системы здравоохранения, – сообщил представитель новозеландской "Программы по борьбе с ожирением" эндокринолог Робин Тумэт. – Это логично, когда заранее просчитываешь, будут ли у потенциальных эмигрантов проблемы со здоровьем и сколько они будут стоить бюджету".

Источник в миграционной службе Новой Зеландии сообщил журналистам Daily Mail, что это не первый случай, когда человека не пускают в страну из-за лишнего веса.   



Партнеры