Размышления по поводу фильма "Остров"

И фильм давно прошел, и статей немало опубликовано, но многие так и не поняли…

20 ноября 2007 в 12:17, просмотров: 287

Не знаю, смеяться или плакать над тем, что некоторые православные из числа малообразованных людей или, наоборот, "богемы" считают, что православие созвучно с порядками, устанавливаемыми "дедами" в армии: они необязательно бьют, они в силу полного отсутствия интеллекта просто по-хамски ведут себя, даже когда действительно помогают молодым освоить армейскую специальность.

Таков главный герой "Острова": он думает лишь о том, как бы замолить грех, а не о людях. Надо помогать людям: будет помогать, попади он к исламистам-фанатикам, поехал бы сражаться с неверными. Не дошло до него – Бог есть Любовь. Крестьянке в советское (!) время советует продать корову и поехать во Францию (прямо из рекламы армии для дебилов: корову продали – "мобилу" купили) искать мужа. Мать больного ребенка сходит с ума: жить уйдя с работы не на что (авторы фильма – из богемы – не знали, что и в советское время в малых городах была безработица и мать больного ребенка никому не нужна). Ей тоже нужна была помощь, а не хамство!

Предвидя пожар, не снизошел до разговора с монахами – не поймут... Как "дедушка", отнимает у больного человека теплую обувь – пусть помучается! Единственный положительный персонаж в этом фильме, снятом столичной богемой, – Дюжев. Сносит хамство главного героя с христианским терпением, на все отвечает любовью.



Партнеры