В Москве обнаружена подпольная пекарня

В Москве ликвидирован нелегальный цех по производству хлеба и хлебобулочных изделий.

20 ноября 2007 в 13:30, просмотров: 474

Некоторое время назад оперативники службы по борьбе с экономическими преступлениями Северного административного округа Москвы получили информацию, что на территории округа действует крупное нелегальное производство хлебобулочных изделий. В ходе оперативно-розыскных мероприятий удалось выйти на нелегальную пекарню, передает "Интерфакс". Она располагалась в арендованном помещении одного из предприятий на Хорошевском шоссе. Сотрудники милиции обнаружили там около 30 нелегальных мигрантов из стран Средней Азии, которые выпекали хлеб, ватрушки, булочки, лаваши, кексы. Всего в день цех производил около трех тонн хлебобулочных изделий сомнительного качества.

На предприятии изъято 10 тонн муки, образцы которой отправлены на исследование. "Скорее всего, мука будет признана опасной для употребления. В подпольном цеху царила полная антисанитария. Рабочие спали там же, где и работали, здесь же находились домашние животные – кошки и собаки", – рассказал начальник спецгруппы управления по борьбе с экономическими преступлениями столичного ГУВД Филипп Золотницкий.

Владелец пекарни, гражданин Таджикистана, задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ (реализация товаров, не отвечающих требованиям безопасности и опасных для здоровья).

Все рабочие на его предприятии оказались нелегальными мигрантами. Они переданы в Федеральную миграционную службу, работники которой в настоящий момент готовят документы в суд на депортацию этих граждан.

Продукция нелегальной пекарни, как выяснилось, реализовывалась через обычные магазины в Москве, а также через ларьки возле вокзалов и на площадях столицы.



Партнеры