Рынок акций США устремился вниз

На прошедших торгах американские акции рухнули на новостях о финансовом секторе.

20 ноября 2007 в 11:02, просмотров: 304

Накануне Goldman Sachs сообщил неприятную для всего финансового мира новость о понижении рейтинга крупнейшего американского банка Citigroup с "нейтрального" до "продавать". Акции Citigroup тут же снизились на 5,9%, потянув за собой весь сектор и весь рынок.

Впрочем, Citigroup оказался не единственным, кого коснулись пересмотры Goldman Sachs: также были понижены целевые уровни цен по бумагам Merrill Lynch. По итогам сессии, бумаги гиганта опустились на 3,99%.

Индекс Dow Jones Industrial Average снизился на 218,35 пункта – до 12 958,44 пункта, показатель S&P 500 "просел" на 25,47 пункта – до 1433,27 пункта. Индекс Nasdaq Сomposite "похудел" на 43,86 пункта и закрылся на отметке 2593,38 пункта.

Dresdner Kleinwort Securities понизил рекомендацию с "покупать" до "держать" для акций UBS. Причина таких мер – потенциальное списание в размере 11 миллиардов швейцарских франков (9,84 миллиарда долларов). Бумаги компании рухнули на 2,9%.

"Инвесторы продолжают болезненно относиться к любому намеку на ухудшение ситуации вокруг кредитного кризиса. Вдогонку падающему рынку пришла новость от компании Lowe’s Cos., занимающейся розничной торговлей и являющейся одним из лидеров в США в этой сфере, что их прибыль упала по итогам III квартала на 10%. Ко всему прочему, был изменен прогноз на годовую прибыль компании в сторону уменьшения", – комментирует Павел Голов, аналитик ИФК "Еврогрин".

Фьючерсы на нефть марки light, sweet crude с расчетами в январе выросли в цене на 80 центов – до 94,64 доллара за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже.

 

 



Партнеры