Суд запретил рубить каштан у музея замученной фашистами Анны Франк

Этот "памятник надежды" был единственной связью с внешним миром для еврейской девочки, прятавшейся с семьей от нацистов в своей амстердамской квартире во время Второй мировой войны.

21 ноября 2007 в 20:54, просмотров: 382

Амстердамский муниципалитет в марте этого года вынес решение о том, что пораженное грибком 150-летнее дерево нужно выкорчевать, поскольку оно представляет опасность для окружающих. В октябре дерево решили оставить, но на прошлой неделе муниципалитет снова распорядился убрать его.

Однако вмешались несколько активистов-экологов, которые обратились в суд, чтобы защитить дерево. И суд решил, что в данный момент каштан не представляет реальной угрозы, и призвал изучить альтернативные методы обеспечения безопасности. По словам судьи, срубить каштан можно будет только в самом крайнем случае. Суд также велел работникам муниципалитета совместно с экологами к середине января найти компромиссное решение, сообщает Русская служба новостей Би-би-си.

Дневник голландской девочки Анны Франк – один  из наиболее известных и впечатляющих документов о зверствах фашизма – сделал ее имя знаменитым на весь мир. Анна  вела дневник с 12 июня 1942 по 1 августа 1944 года. Она умерла в нацистском концлагере в 1945 году.
 
"И я снова принимаю легкомысленный вид, скрывая все, что у меня на душе, и ищу способ, чтобы стать такой, какой я  хотела бы и могла бы быть, если бы... не было на свете других людей", – на этом во вторник 1 августа 1944 года дневник девочки обрывается навсегда.



Партнеры