У министра обороны новый зам – пограничник

В среду глава военного ведомства Анатолий Сердюков получил нового зама. Седьмого по счету. Им стал Олег Феликсович Эскин. Человек не армейский, но генерал.

21 ноября 2007 в 17:48, просмотров: 2066

Едва высохли чернила на президентском указе, разрешающем министру Сердюкову иметь не шесть, как было у его предшественника Сергея Иванова, а семь заместителей, как это место оказалось занятым. Причем, храня интригу, но отлично зная, кто станет помогать ему в дальнейшем рулить Минобороны, Анатолий Сердюков буквально накануне заявил, что еще одна "должность замминистра обороны была введена для повышения скоординированности и эффективности деятельности в области развития информационных технологий и связи". 

Так оно и получилось – Олег Эскин будет заниматься именно вопросами развития информационных технологий и связи военного ведомства. Он, что называется, "свой человек", до последнего времени был советником министра обороны. А в советниках, как известно, чужие не ходят.

Про него известно немногое. Например, то, что он был помощником директора Федеральной пограничной службы, подчиняемой ФСБ, и дослужился до генерал-майора. Что подчиненные ему в то время люди отзываются о нем положительно. Что позже он возглавил административное управление в Федеральном агентстве по информационным технологиям. И что теперь он стал седьмым замом министра обороны.

Напомним, что президент Путин своим указом от 9 ноября 2007 года разрешил министру Сердюкову иметь семь заместителей, в том числе двух первых заместителей и одного статс-секретаря – заместителя министра, а также двух начальников служб Минобороны РФ, пользующихся правами заместителя министра. Это: два первых зама – начальник Генштаба генерал армии Юрий Балуевский и генерал-полковник Александр Колмаков, статс-секретарь генерал армии Николай Панков, зам по финансово-экономической работе Любовь Куделина, начальник вооружения ВС генерал армии Николай Макаров и начальник Тыла ВС генерал армии Владимир Исаков.

Ранее министру обороны (указ Путина от 16 августа 2004 года, в то время им был Сергей Иванов) разрешалось иметь шесть заместителей.




Партнеры