Реставрация Московской консерватории займет в два раза меньше времени

Сроки реставрации Московской консерватории имени Чайковского будут сокращены с планируемых шести до трех лет.

21 ноября 2007 в 13:35, просмотров: 504

Об это сообщил мэр Москвы Юрий Лужков, подводя итоги встречи с министром культуры Александром Соколовым и профессорско-преподавательским составом консерватории.

Отзываясь о проекте развития консерватории, мэр столицы отметил, что "в основе своей проект хорош".

"Я могу сказать, что одну из важных задач, которая была предметом нашего обостренного обсуждения – плохое состояние фундамента, уже удалось решить. Первый шаг уже сделан – она не развалится, а дальше все, что нужно построить и отреставрировать вне фундамента, будем решать", – отметил Лужков.

Говоря о планируемых изменениях, мэр отметил, что "в квартале, который должна занять консерватория после расширения, сейчас есть три здания, которые ей не принадлежат, – сегодня мы обсудили, как их выкупить и передать консерватории".

"Также мы обсудили возможности, как совместить концертную деятельность с преподавательской. Еще есть вопрос по общежитию, в котором на сегодняшний день сложились очень некомфортные условия. На мой взгляд, все те, кто принимал участие в обсуждении, поддержали этот проект как вполне приемлемый", – цитирует слова Лужкова РИА "Новости".

Здание Московской консерватории было построено в 1895–1901 годах и еще ни разу не подвергалось капитальному ремонту.



Партнеры