Знаменитый каннибал стал вегетарианцем

Немец, убивший и съевший друга в 2001 году, возглавил экологический кружок в тюрьме.

21 ноября 2007 в 13:29, просмотров: 1078

Немецкий программист Армин Майвес, убивший и съевший своего партнера в 2001 году, некогда шокировал мир историями о том, что, на его взгляд, человечина на вкус напоминает свинину. Но с годами позиция мужчины изменилась. Как сообщает Daily Mail, программист-каннибал, отбывающий срок в тюрьме Касселя, стал вегетарианцем и даже возглавил экологический кружок, курируемый Партией "зеленых".

Общественность в шоке: в экологическую группу входят убийцы, педофилы, наркодилеры, а возглавляет ее людоед. Занятия кружка проходят каждый вторник, его члены обсуждают налоги, политику и проблемы окружающей среды.

"Армин отнюдь не глуп, – поведал представитель Партии "зеленых" Герхард Келер, работающий с заключенными. – Он превосходно пишет и говорит. Группа его уважает, поэтому все и проголосовали за то, чтобы он ее возглавил".

Источник поведал журналистам, что помимо всего прочего, возглавив экологический кружок, Майвес поклялся больше никогда не притрагиваться к мясу.

"Он теперь ест только вегетарианскую пищу", – поведал один из заключенных.

В прошлом году германский суд пересмотрел приговор, вынесенный ранее программисту Армину Майвесу (Armin Meiwes), убившему и съевшему своего партнера Юргена Брандеса (Juergen Brandes) в 2001 году в городе Ротенбург на севере федеральной земли Гессен. Напомним, что в январе 2004 года он был приговорен к 8,5 года тюрьмы. Однако не за убийство, потому что суд признал, что жертва сама хотела быть убитой и съеденной. Преступник и жертва, оба психически нездоровые, действовали по обоюдному согласию, сознательно подготовили и провели смертельную для жертвы операцию.

В конце концов суд принял сторону обвинения в этом спорном деле и приговорил Майвеса к пожизненному заключению.




Партнеры