ФРС называет снижение ставки подстраховкой

В опубликованном накануне протоколе заседания говорится, что ФРС пошла на такие меры в качестве страховки.

21 ноября 2007 в 13:25, просмотров: 478

"Многие члены совета управляющих ФРС отметили, что это денежно-кредитное решение было рискованным", – отмечается в публикации протокола.

Таким образом, члены Федеральной резервной системы не были уверены в октябре, что необходимо снизить стоимость кредитования для поддержки экономики США на фоне снижения жилищного сектора и кредитных проблем, комментирует Reuters.

Согласно протоколу экономика США уже пережила период замедления темпов роста, поскольку со своей стороны система обеспечила достаточно низкий уровень процентных ставок.

Участники рынка ожидали намека на дальнейшее снижение ставок, и они его получили. Так, в протоколе подчеркивается, что экономике грозят большие риски – из этого инвесторы сделали свои выводы. "Большинство членов отметили постоянные понижательные риски для экономической перспективы и пришли к выводу, что сокращение ставок на этом заседании предоставит значимую дополнительную страховку против неожиданного резкого ослабления экономической активности", – говорится в документе.

 



    Партнеры