Страсти по-испански

Россиянка, убитая в Испании женихом, за четыре дня до гибели отказала ему в прямом эфире.

21 ноября 2007 в 12:29, просмотров: 482

30-летняя Светлана приняла участие в ток-шоу на телеканале Аntena-3 и перед миллионной аудиторией телезрителей заявила, что не вернется к своему бывшему бойфренду Рикардо.

Светлана приехала в Испанию восемь лет назад, поселилась в городе Аликанте и стала встречаться с одним из местных жителей. Но четыре года назад разошлась со своим сожителем и завела роман с соседом, которого звали Рикардо. А в начале 2007 года отношения между ними разладились.

В марте 2007 года она обратилась в полицию, заявив, что Рикардо ее преследует и украл из квартиры документы. Заявление о краже Светлана позднее отозвала, однако обвинения в преследовании и физическом насилии были оставлены в силе. 31 октября местный суд приговорил Рикардо к 11 месяцам тюрьмы, запретив ему приближаться к Светлане ближе чем на 500 метров.

Однако судебный запрет не помешал бывшим влюбленным стать героями популярного ток-шоу. Неделю назад, 14 ноября, Рикардо пригласил бывшую подругу на популярную в Испании передачу "Дневник Патрисии", посвященную взаимоотношениям мужчин и женщин. Следствием было установлено, что перед началом передачи испанец попросил ведущую Патрисию Гастаньяга помочь ему восстановить отношения с бывшей невестой. Однако россиянка ответила отказом.

Спустя четыре дня он подкараулил Светлану у подъезда дома на площади Святой Терезы, в котором она проживала, и после непродолжительного спора ударил ее ножом в шею. На следующий день от полученной раны женщина скончалась. У нее остался двухгодовалый ребенок. В настоящий момент, пишет El Pais, ребенок погибшей россиянки передан органам социальной опеки, его дальнейшая судьба пока не ясна.

Генконсульство России в Барселоне подтвердило информацию о гибели российской гражданки в Аликанте. "Сейчас мы находимся в контакте с местными правоохранительными органами, уточняем всю информацию, имя, фамилию женщины. Мы находимся в процессе ожидания полной информации", – сказал вице-консул России Юрий Ковалько.

Рикардо был задержан на следующий день. Сейчас с ним работают следователи.

В полиции отказались назвать фамилию пострадавшей. "Ее дело находится в руках юридической полиции, а следователь наложил запрет на любую информацию, связанную с этим делом", – пояснил полицейский.

Добавим, что это не первое убийство в Испании выходцев из России и стран СНГ. Так, в июне 2003-го в Льорет-дель-Мар провинции Жирона в Каталонии был убит 46-летний гражданин России. Его зарезали в собственном доме.

По версии полиции, убийство стало результатом сведения счетов между членами банды, занимающейся торговлей наркотиками.

Еще один россиянин был убит в автосалоне в пригороде Марбельи в феврале 2003 года. Он погиб от выстрела в голову.

 

 



Партнеры