В Москве открывается конкурс скрипачей имени Паганини

Пятый международный конкурс скрипачей имени Паганини пройдет в столице с 21 по 29 ноября.

21 ноября 2007 в 09:27, просмотров: 409

Жюри предстоит определить лучших исполнителей среди 39 конкурсантов. В этом году за звание лауреатов конкурса состязаются исполнители из Великобритании, Венгрии, Белоруссии, Германии, Испании, Италии, Китая, Польши, Португалии, России, США, Франции и Южной Кореи.

С 21 по 24 ноября в Рахманиновском зале Московской консерватории состоится отборочный тур: каждый конкурсант должен исполнить две части любой из шести сонат и партит для скрипки соло Иоганна Себастьяна Баха, а также любые два каприса из Сочинения № 1 Никколо Паганини.

На втором полуфинальном туре каждому скрипачу выделят не более часа на исполнение Сонаты для скрипки и фортепиано Людвига ван Бетховена, или Вольфганга Амадея Моцарта, или Франца Петера Шуберта. Также конкурсанты должны сыграть любую виртуозную пьесу Никколо Паганини и одно или несколько произведений любых авторов. Полуфинальный тур пройдет 25 и 26 ноября.

Допущенные к финалу 29 ноября сыграют концерт для скрипки с оркестром любого композитора XIX–ХХ веков, сообщает РИА "Новости".



Партнеры