Луговой и "Коммерсант" заключат мир

Андрей Луговой собирается отозвать иск о защите чести и достоинства.

21 ноября 2007 в 01:07, просмотров: 331

По мнению Лугового, издание "Коммерсант" в опубликованной 9 июля этого года статье "Бориса Березовского зачислили в шпионы" содержатся сведения, не соответствующие действительности, порочащие его (Лугового) честь, достоинство и деловую репутацию. В связи с этим истцы потребовали опровергнуть опубликованную информацию и взыскать с газеты моральный вред.

В основе иска лежит фраза из статьи: "После того как Королевская прокуратура Великобритании заочно обвинила его в убийстве с использованием радиоактивного полония-210 Литвиненко, господин Луговой первым заявил о связях своей жертвы с британскими спецслужбами", пояснила адвокат бизнесмена Татьяна Стукалова.
Истец считает, что использование словосочетания "Луговой первый заявил о связях своей жертвы" привело к тому, что "читателям газеты было навязано мнение, в результате которого Луговой выставлен в образе преступника – убийцы Литвиненко".

Собеседник агентства уточнил, что стороны уже предварительно обсудили все пункты соглашения и пришли к компромиссу, который устраивает истца "с моральной точки зрения".

Как ожидается, Луговой отзовет свои иск, в этом случае будет подписано соглашение о выплате ему компенсации морального вреда в размере 20 миллионов рублей, которые Луговой планировал отправить на благотворительность.. Соглашение может быть подписано уже в среду в Тверском суде Москвы, где и слушается это дело.

 



Партнеры