Сколько стоит Гарри Поттер?

Самый честный и благородный мальчик на свете оказался обманщиком.

21 ноября 2007 в 06:56, просмотров: 818

На прошлой неделе зашли с дочерью в книжный магазин "Букбери" на Тверской-Ямской. Решили купить несколько книг. Среди прочих дочка взяла книжку "Гарри Поттер и дары смерти". Мы посмотрели на ценник, там стояло 250 рублей. Ну 250 так 250. Подошли к кассе, нам пробили чек, назвали общую сумму за все книжки, мы заплатили и ушли.

Дома я посмотрела чек и увидела в нем совсем другую цену за Гарри Поттера: 355 рублей. Я позвонила в магазин, мне ответили, что да, действительно, эта книга у них стоит сейчас 355 рублей. 250 рублей она стоила в начале продаж, а потом цену подняли, а ценники не успели переписать. И извинились.

Наверное, я сама виновата, что не пересчитала в магазине общую сумму и не проверила все позиции в чеке. Но кто же знал, что в большом магазине будет такая двойная игра? И еще. Я могла бы поехать с книгой, на которой стоит цена 250 рублей и с чеком, где указана цена 355 рублей, в магазин. Может быть, мне бы даже вернули деньги.

Но дело не в 105 рублях, которые мы с дочкой переплатили. Дело в том, что независимо от месторасположения, ценового сегмента, позиционирования и прочих маркетинговых и имиджевых "фишек" наша торговая система (да и не только она) так и не достигла европейского уровня. Имидж ничто, деньги все. Причем деньги сиюминутные, а не долговременная прибыль.

А еще дело в испорченном настроении. Обидно, когда тебя обманул Гарри Поттер, самый честный и благородный мальчик в мире!

P.S. Кстати, во многих других магазинах города стоимость книги "Гарри Поттер и дары смерти" в настоящее время – от 190 до 270 рублей. Это я теперь из простого любопытства смотрю.



Партнеры