Британский певец помог хорватам выиграть

Исполняя национальный гимн Хорватии перед матчем на Уэмбли, Тони Генри спел: «Дорогая, мой пенис - гора!»

22 ноября 2007 в 18:52, просмотров: 542

Британский певец, исполнявший перед прошедшим накануне на стадионе Уэмбли матчем национальный гимн Хорватии, спел: «Дорогая, мой пенис - гора!». Тони Генри просто не достаточно владел хорватским, собщает Ananova. Фанаты в один голос предлагают дать британскому певцу Тони Генри медаль за то, что его «неправильное» исполнение национального гимна помогло хорватским футболистам расслабиться перед матчем с Англии, который завершился со счетом 3:2 в их пользу.

Гимн написан на старом хорватском: этот язык крайне мелодичен, но довольно сложен. Строчка, в которой Генри ошибся, в идеале должна была звучать «mila kuda si planina» («Ты знаешь, наша дорогая, как мы любим твои горы!»). Но исполнитель спел «mila kura si planina », что означает «Дорогая, мой пенис – гора!» или «Дорогой пенис, ты гора!».

Легионер «Манчестер Юнайтед» Ведран Корлука и другой футболист Лука Модрич переглянулись и с трудом сдержали смех, когда поняли, что только что услышали.

Фанатские сайт Хорватии в один голос предлагают дать Тони Генри медаль за то, что он помог футболистам повеселиться и расслабиться перед игрой. Горе-певца даже предлагают объявить официальным талисманом Евро-2008.

«Тони Генри определенно настроил хорватских игроков на позитивный лад перед матчем на Уэмбли. И если эта комбинация – залог победы, почему бы ему не отправиться вместе с командой на Евро-2008 в Австрию и Швейцарию, чтобы вновь помочь им победить», - отметил редактор хорватского спортивного журнала Мате Прлич.

 



Партнеры