В Ростове задержан "телефонный" грабитель

Житель города Шахты подозревается в том, что обманом убеждал людей отдать ему мобильные телефоны.

22 ноября 2007 в 16:51, просмотров: 306

Сотрудники одного из райотделов милиции Ростова задержали 24-летнего молодого человека. Как сообщил представитель пресс-службы ГУВД области, жертвой преступника в основном были молодые люди – студенты или школьники. За одну махинацию он "добывал" не менее трех-четырех мобильных телефонов.

"Преступник предлагал жертвам мифическую подработку и в качестве бонуса – обещал пополнить счет на их мобильных телефонах", – рассказали в пресс-службе. – Молодые люди сами отдавали свои аппараты, после чего мошенник скрывался, зайдя за угол ближайшего здания".

К каждому эпизоду мошенник готовился заранее и в зависимости от места аферы придумывал определенную легенду. Так, в Ростове-на-Дону он предложил трем девушкам красиво расставить в новом магазине сотовой связи только что завезенные телефоны. В качестве оплаты забрал их мобильники, пообещав тут же пополнить на них счет. Пока студентки направлялись за угол, где действительно был салон сотовой связи, "работодатель" скрывался в неизвестном направлении. А продавцы в магазине долго не могли понять, что же все-таки от них хотят забежавшие в помещение девчонки.

Подозреваемый арестован и находится в СИЗО, сообщает РИА "Новости".



Партнеры