Возникла реальная угроза обрушения крыши ледового комплекса "Крылатское"

При внешнем осмотре катка, расположенного по адресу Крылатские холмы, 16, был обнаружен серьезный изъян, сообщил MK.Ru источник в коммунальных службах Москвы.

22 ноября 2007 в 15:26, просмотров: 466

Специалисты обследовали несущую балку шпиля и обнаружили, что в ней не хватает болта и гайки, которые обеспечивают неподвижность конструкции. Есть реальная угроза обрушения крыши ледового комплекса "Крылатское". 

Место оцеплено, с катка эвакуируют всех посетителей. На месте работают все службы города. По мнению специалистов, гайку и болт могли выкрутить умышленно.

Крытый конькобежный центр (ККЦ) в Крылатском п это первый в России крытый каток с 400-метровой беговой ледовой дорожкой. Строительство этого сооружения, наряду со стадионом гЛокомотивх, - это важное событие в Российской практике проектирования и строительства, хотя бы потому, что сооружения такого масштаба и степени новизны не строились в Москве и России с 1980 олимпийского года. Финансирование стройки осуществлялось из средств муниципального бюджета г. Москвы. Технический заказчик п ОАО гМоскапстройх.

Проект и рабочая документация разработаны авторским коллективом в составе: Александр Кузьмин, Андрей Боков, Дмитрий Буш, главные архитекторы проекта - Валентин Валуйских и Сергей Чуклов. Проект интерьеров п Александр Швец. Конструкторы п Михаил Кельман, Марк Лившин (ГИП объекта), Александр Погорельцев, Станислав Турковский, Павел Еремеев, Владимир Травуш с участием Александра Беляева.

Системы ледовой технологии (водоподготовка, холод, вентиляция арены, автоматика, электронная система старт-финиш) спроектирована под руководством Хеймо Леппянена фирмой ЮИТ Элмек.

Несмотря на то, что все участники процесса строительства понимали трудности проектирования такого объекта, ведущегося одновременно со строительством и вели себя соответственно, считаю, что для столь ответственных объектов такая практика совершенно недопустима, т.к. в этой ситуации обдумать, рассчитать, законструировать, т.е. выносить грамотные и до конца продуманные решения крайне трудно. Такие вещи даются ценой чудовищного
напряжения ответственных проектировщиков и деструктивно воздействуют на их моральное и физическое состояние.



Партнеры