Не понимаю

Я не понимаю, почему в этой стране принято вторгаться в частное пространство.

22 ноября 2007 в 14:01, просмотров: 336

Орущий и с диким топотом носящийся по соседской квартире ребенок – это норма. Заявления о том, что «ну он же ребенок», несостоятельны. Когда такой же ребенок в грязной обуви ползает по сиденьям общественного транспорта или в присутственном месте – это не вызывает никакой реакции не только у мамаши (это как раз понятно), но и у окружающих.

Когда в транспорте обращаются «уступите место, подвиньтесь» и т.д. (даже без «пожалуйста») – зачем мне это? Если я действительно устала или мне далеко ехать – зачем мне ненужная информация и чужие проблемы? Я пытаюсь считаться с интересами окружающих, но воспринимается этот в одностороннем порядке, как должное.

Дурацкая дворняга, воющая ночами и проживающая, за каким то чертом, в соседнем подъезде (представляю, что там за вонь) может вызывать только негатив. Пьянь, орущая под окнами всю ночь, – это просто катастрофа. Ладно бы только у меня под окнами, но ведь в этом же доме живут их родственники, дети и собутыльники с семьями.

Плебейская музыка из каждого ларька и сильно подержанной иномарки (типа «Запорожец») – зачем мне это? Я не понимаю, это что – действительно, норма? Или просто это Бибирево (Алтуфьево, Отрадное – на выбор), и оттуда живыми не возвращаются?



Партнеры