Джорджа Буша впервые в истории США сменит женщина или "афроамериканец"

Разница в числе сторонников между главными кандидатами от Демократической партии на пост президента США постепенно сокращается, свидетельствуют результаты последнего общенационального опроса.

22 ноября 2007 в 11:14, просмотров: 483

Он был проведен базирующейся в Нью-Йорке социологической службой Zogby International и агентством Рейтер.

Согласно обнародованным в среду данным, сенатор от штата Нью-Йорк Хиллари Клинтон набрала 38% голосов потенциальных избирателей и теперь опережает главного конкурента по Демократической партии, сенатора от штата Иллинойс Барака Обаму всего на 11 пунктов. Месяц назад за Клинтон и Обаму были готовы проголосовать 46% и 25% сторонников демократов соответственно.

Третьим в демократической гонке остается бывший сенатор от Северной Каролины Джон Эдвардс - 13%.

Остальным претендентам из этого лагеря приходится довольствоваться значительно более скромными показателями, состоящими из одной цифры. При этом 14% опрошенных из числа симпатизирующих Демократической партии заявили, что пока не определились с выбором.

У республиканцев, напротив, лидер гонки упрочил свои позиции. Бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани, набрав 29% голосов среди сторонников Республиканской партии, почти вдвое увеличил отрыв от ближайшего преследователя - бывшего сенатора от штата Теннесси и актера Фреда Томпсона, получившего поддержку лишь 15% республиканских избирателей. В октябре их показатели отличались лишь на восемь пунктов, сообщает РИА "Новости".



    Партнеры