Российский фондовый рынок снижается вслед за западными площадками

Торги среды завершились довольно сильным понижением "голубых фишек".

22 ноября 2007 в 11:30, просмотров: 328

За торговую сессию индекс РТС опустился на 1,3%, ММВБ – на 1,69%.

Компанией, которая пошла против тренда, явилась ГМК "Норильский никель", за день показавшая прирост в 1,1% на новостях о готовности Михаила Прохорова продать блок-пакет акций компании с 12,5%-ной премией к рынку.

На финансовый сектор по-прежнему оказывает давление ситуация на западных площадках: Сбербанк (-2,2%), ВТБ (-3,1%).

Несмотря на рост цен на нефть, акции компаний нефтегазового сектора находятся в числе аутсайдеров: Лукойл (-2,2%), Газпром (-2,1%), Роснефть (-1,9%), Татнефть (-1,3%).

"Сегодняшний утренний внешний фон не дает повода для покупок, однако, в случае улучшения мировой конъюнктуры, существенно подешевевший за последнюю неделю российский рынок немедленно отреагирует ростом, лидерами которого имеют все шансы стать акции компаний нефтегазового и финансового секторов", – считает Владимир Сергиевский, аналитик ИК "ФИНАМ".

"Сегодня для российского рынка вновь не самый удачный день с точки зрения роста. Нефть после нашего закрытия присела, мировой негатив продолжает давление. К тому же Штаты отдыхают, а своих идей у нас нет, за исключением ГМК. Будем повторять все за азиатскими и европейскими рынками", – комментирует Павел Голов, аналитик ИФК "Еврогрин".

 



Партнеры