Священники молятся за сектантов прямо около их убежища

В Пензенской области возле укрытия, где около 30 человек ожидают "конца света", православные священники установили палатку и ежедневно молятся об их вразумлении.

23 ноября 2007 в 20:28, просмотров: 327

Как сообщил в пятницу исполняющий обязанности пресс-секретаря Пензенской епархии иеромонах Тихон (в миру Федяшкин), "пензенская епархия принимает активное участие в урегулировании этого вопроса. Православные священники ежедневно служат здесь литургии о примирении и вразумлении заблудших. Архиепископ Пензенский и Кузнецкий Филарет написал еще одно обращение к ним".

Ранее архиепископ Филарет писал специальную молитву, в которой призвал этих людей отказаться от их намерений и "вернуть себе имя христиан не только по имени, но и по вере и по жизни".

Кроме того, священники постоянно общаются с укрывшимися под землей людьми. По словам Тихона "диалог идет миролюбиво. Ведем беседы, пытаемся их переубедить, но это сложно, потому что их убеждения сформировались не за один день, и обратный процесс не будет быстрым", - считает священнослужитель, передает РИА "Новости".





Партнеры