Мосгорсуд запретил железнодорожникам бастовать

ОАО "Российские железные дороги" удовлетворено решением Мосгорсуда, который в пятницу запретил профсоюзу "РЖД" проводить забастовку.

23 ноября 2007 в 19:17, просмотров: 361

Таким образом, иск РЖД о признании забастовки незаконной удовлетворен. Об этом сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева. По ее словам, "у компании были все законные основания для обращения в суд по этому вопросу. ОАО "РЖД" не могло допустить остановки железнодорожных перевозок, поскольку это бы нарушило права и законные интересы пассажиров, грузоотправителей и грузополучателей, других клиентов компании, государства и могло создать угрозу обороне страны и безопасности государства"

Ранее о противозаконности этой забастовки предупреждала Генпрокуратура. Она ссылалась на Трудовой кодекс, который не допускает стачек на железнодорожном транспорте. Ссылается Генпрокуратура и на опыт европейских государств, который показывает, какие тяжкие последствия для граждан и экономики приносят подобные действия железнодорожников.

Решение суда вступило в силу сразу после его оглашения. Более того, с теми, кто откажется выполнять распоряжения суда, РЖД имеет права расторгнуть трудовые отношения.

Напомним, забастовка с требованием увеличить зарплату железнодорожникам была запланирована в ночь на 28 ноября, сообщает РИА "Новости".



Партнеры