Ясен Засурский покинул пост декана журфака МГУ

И был назначен на новую должность - президента факультета. В настоящее время исполняющим обязанности декана факультета назначена замдекана по научной работе Елена Вартанова.

23 ноября 2007 в 18:19, просмотров: 373

"У нас в университете введена новая должность, она называется президент факультета. Меня ректор назначил президентом факультета, это освобождает меня от всякой, грубо говоря, "мелочевки" и дает мне возможность и время заниматься общими проблемами. В то же время теперь и.о. декана назначена профессор Елена Леонидовна Вартанова", - сказал Засурский. По его словам, новая должность будет введена на всех факультетах МГУ, а факультет журналистики стал первым, на котором появился президент.

Ясен Засурский 42 года назад возглавил некогда "идеологический спецфакультет" и совершил невозможное - под его руководством журфак не стал "кузницей идеологических кадров".

По мнению экспертов, тот факт, что Засурский покинул пост декана реально говорит о том, что знаменитый декан все более не справляется со своими обязанностями. Уйти на пенсию для такого брэнда как "Засурский" было бы слишком невыгодно для престижа самого факультета и для МГУ в целом. Поэтому специально под известнейшего из деканов и была придумана эта должность.

Ясен Засурский родился 29 октября 1929 года в Москве. Окончил Московский государственный педагогический институт иностранных языков им. М.Тореза (1948). Доктор филологических наук (1967). Профессор (1968). Заведующий кафедрой зарубежной печати и журналистики факультета журналистики МГУ (1957). Декан факультета журналистики МГУ(1965). Председатель Комиссии по лицензированию радио- и телечастот (1995). Читал курсы лекций по введению в мировую журналистику, по истории зарубежной журналистики и истории литературы, а также ряд спецкурсов. Опубликовал более 200 научных работ. Автор 17 учебных пособий. Награжден двумя орденами "Знак Почета", орденом Трудового Красного Знамени, золотой медалью ЮНЕСКО Махатмы Ганди. Дважды лауреат Ломоносовской премии. Специализировался на американской жруналистике.



Партнеры