Местные особенности реализации национального проекта "Здоровье"

Таинственная запись. Мы живем в районе «Гольяново» и прикреплены к поликлинике №222.

23 ноября 2007 в 16:50, просмотров: 333

В 2006 году моя дочка переехала на новую квартиру, причем сделала это вполне официально, т.е. снялась с регистрационного учета в Гольяново и прописалась по новому адресу. Обратилась она недавно в районную поликлинику по месту жительства, а там попросили перевести к ним ее карту из поликлиники №222.

И вот получает она свою карту и читает на первой странице такую запись «Была на приеме у терапевта 15.11.2007 г. ... Сделана прививка от гепатита «В». А дочка не только такой прививки не делала, но и в поликлинике №222 последний раз была в 2002 году, а после лечилась и наблюдалась в других медицинских учреждениях, да и в районе обслуживания поликлиники она больше не проживает. Короче – очень странная запись.

Для людей здоровых и далеких от проблем, связанных с поликлиниками по месту жительства, хочу особо подчеркнуть один маленький аспект: запись в карте – это не просто слова, но и полновесные деньги той страховой компании, в которой больной застрахован по программе обязательного медицинского страхования. Прием врача или любые медицинские манипуляции в поликлинике сопровождаются номером страхового полиса больного. И если в карте написано, что больному сделана прививка от гепатита «В», то это означает, что страховая компания оплатит и вакцину, и шприц, и сам укол.

Может быть, таинственная запись в карточке моей дочери как-то связана с реализацией национального проекта «Здоровье», который предусматривает обязательную вакцинацию от гепатита «В» и краснухи женщин от 18 до 35 лет? Но тогда это не реализация, а форменный обман.



Партнеры