Недостаток информации – большая беда

Вроде бы тривиальная тема, но важная.

23 ноября 2007 в 15:54, просмотров: 306

Лет 5 назад решил сменить квартиру. Дело в том, что работаю на другом конце города, друзья там появились, а связи с районом, где я вырос, рвутся. Да и очень шумным стал, много приезжих с солнечного юга. До этого тоже работал на другом конце Москвы.

Обратился в две риэлтерские компании. Одна – очень известная, говорил с кандидатом наук, сменившей свой НИИ на большие бабки. Вторая – малоизвестная, бывшие работники ВПК ее основали. Никаких иллюзий в том, что риэлторы отвечают за продажу "не чистой " квартиры, не было. Просто не мог сам найти нормальный вариант в том районе, в Теплом Стане. Но действительность превзошла все ожидания.

Из 8 вариантов, предложенных первой фирмой, не подошел ни один. Хозяева совсем обалдели: мой район в ЗАО более престижным считается, дом лучше, а они требуют огромную доплату. Три отверг сам. Просто посидел у подъезда, переговорил и с бабушками, и с местными алкашами (в отличие от частных сыщиков из дамских детективов, бутылку я им не дарил принципиально – не хочу спаивать их дальше, но все равно они с готовностью ответили на все вопросы).

Первая квартира. Хозяин – вполне порядочный человек, начальник цеха. Но сын у него связался с дурной компанией, грабившей ларьки. Он несовершеннолетний, его участие было минимальным. Но, на всякий случай, отец "выписал" его и отправил к сестре в Тверскую область. Все ясно.

Второй случай. Жильцы – сплошная "лимита", по вечерам создается впечатление, что пьян весь дом.

Третий случай: год назад было судебное разбирательство, ожидается повторное. Что, не знали этого торгаши?

Мелкая фирма предлагала квартиры исключительно в микрорайонах, заселенных бывшими "лимитчиками". Такого количества алкашей и наркоманов редко где встретишь. Отказался от таких "услуг". Так вот, нет у нас информации. Мы не знаем, допустим, что сосед по подъезду, ранее живший в другом районе, привлекался к суду за совершение тяжких преступлений – от разбоя до педофилии. О соседях по дачному участку владельцы дач знают еще меньше.

Кстати, спасибо "Живой Газете" за публикацию моего сообщения о педофиле из садоводческого товарищества "Чкаловское", где я был в гостях. Позвонил друг, с которым мы ездили, рассказал, что его родственники решили разобраться с этим строителем, по совместительству педофилом. Многие его, оказывается, подозревали в подглядывании за легко одетыми детьми. Но как-то трудно было его обвинить: москвич, русский, брат его вполне нормальный, без конца что-то строит на своем участке. Ну, не женат, хоть за тридцать, слегка дебильный, среди строителей таких полно. Посмотрим, чем дело кончится.



Партнеры