ГОЛОДОВКА протеста

Актрисы с головой уходят в кефир

Елена Морозова — одна из самых эксцентричных актрис современного театра. Ее необычно привлекательная и страстная Марга из картины “Дневник его жены” заставила, наверное, не одну женщину почувствовать ауру однополых отношений. В жизни Елена немного напоминает своих героинь — обаятельных, умных и необычных женщин, отказывающихся жить полумерами. Если диета, то всю жизнь, если разгрузочный день, то обязательно голодание.

Пост номер один

— Существует мода не только на вещи, но и на диеты. Вы когда-нибудь использовали какое-нибудь модное питание?

— Тут я никогда не думала о моде, но могу сказать, что у меня было приятное знакомство с Полем Брегом и его системой голодания.

Голодание по Полю Брегу

2Голодание длится от одних суток до сорока дней. В это время можно пить только воду. От суток до трех можно голодать дома. Свыше этого срока голодание осуществляется под присмотром врача. За это время происходит очистка организма. Потом однодневное голодание повторяется раз в неделю в качестве разгрузочного дня.

— Я знаю, есть разгрузочные дни менее строгие, когда можно употреблять какие-то продукты, но для меня лучший вариант разгрузочного дня — голодание, поскольку я вегетарианка и не ем мяса и многих других продуктов животного происхождения.

— Как вы пришли к вегетарианству?

— Это было давно, когда я еще училась в Школе-студии МХАТ. У нас весь курс в Великий пост решил поститься. Мне так понравилось это состояние, что я решила его продлить. Два года я была строгой вегетарианкой, а потом однажды на репетиции чуть не упала в обморок. И режиссер потребовал, чтобы я пошла в буфет и съела печеночные котлеты.

Котлеты я все равно есть не стала, но поняла, что актерам трудно придерживаться строгого вегетарианства, потому что тогда твоя жизнь полностью подчинена питанию, а не профессии. Сейчас я включила рыбу в свой рацион и иногда даже ем молочные продукты.

Конь не испортит

— Спортом вы занимаетесь?

— Раньше я занималась конным спортом. Сейчас времени на это не так много, но я стараюсь хотя бы раз в месяц поездить на лошади. Обычно для этого я езжу в Сокольники — это как раз недалеко от меня.

— Говорят, что конный спорт портит фигуру и ноги, это так?

— Много чего говорят, но вы же не всему верите. Ничего подобного не происходит. Это все глупости.

Кожа подскажет

— У вас есть какие-нибудь рецепты ухода за кожей на основе натуральных продуктов?

— Я очень люблю кефирные ванны. На это уходит совсем не много кефира, причем использовать можно самый обычный кефир в мягких пакетах.

Предварительно я бы посоветовала принять душ с использованием любого скраба. Я пользуюсь скрабом из виноградных косточек. Специально его покупаю для себя в Питере, потому что в нем нет консервантов, и, если его вовремя не убрать в холодильник, он просто испортится. Вообще при выборе косметики надо ориентироваться на срок годности. Хорошая косметика долго не хранится.

Кефирные ванны

2Набрать в ванну теплой воды и долить в нее кефир. Понадобится от 8 до 12 л. Полежать, окунувшись с головой. Здесь нет точных рекомендаций относительно времени. Кожа сама подскажет, когда можно вылезать. Такую ванну лучше принимать перед сном, чтобы сразу после этого забраться в постель.

— Легко ли вам ухаживать за волосами?

— Как ни странно, здесь мне тоже помогает кефир. Если опуститься в ванну с головой, оставив на поверхности воды только лицо, то такая ванна принесет пользу не только коже, но и волосам, потому что кефир питает корни волос и увлажняет их.

Полезный  секонд-хенд

— А что вы могли бы посоветовать в уходе за кожей лица?

— Очень хорошо действует маска-скраб на основе меда. Ее легко приготовить.

Медовый крем

2Смешать мед, оливковое масло, соль и лимон. Нанести на лицо, можно на все тело, оставить на несколько минут, затем смыть, но лучше не водой, а зеленым чаем.

— Входящее в маску масло так хорошо увлажняет кожу, что даже после умывания можно не пользоваться никакими кремами.

Чайная церемония

2Спитой зеленый чай залить кипятком, дать настояться. Умываться этим настоем утром и вечером.