Суд оштрафовал депутата за незаконное предпринимательство

Суд города Боровичи в Новгородской области оштрафовал на 100 тысяч рублей 24-летнего депутата Боровичской гордумы Алексея Костюхина.

23 ноября 2007 в 16:02, просмотров: 387

Как сообщил представитель облпрокуратуры, "накануне суд признал Костюхина виновным в незаконном предпринимательстве по статье 171, часть 2, пункт "б" УК РФ и приговорил его к штрафу в размере 100 тысяч рублей".

Следствие по делу Костюхина вели сотрудники отдела по расследованию особо важных дел облпрокуратуры. Ход расследования находился на контроле облпрокурора. Отец Алексея Александр Костюхин в настоящий момент возглавляет мэрию города Боровичи, а мать, бизнесмен Марина Костюхина, является депутатом Боровичской думы.

Было установлено, что в 2006 году Костюхин заключил договоры с мэрией Боровичей, организациями и физическими лицами на вывоз из города отходов производства и жизнедеятельности. Лицензия на эту деятельность Костюхину не выдавалась. За период осуществления незаконной предпринимательской деятельности Костюхин получил доход в размере более 3,6 миллиона рублей, сообщает РИА "Новости".





Партнеры